8(8442)96-50-34
8(8442)26-32-40

Волгоград, ул. Социалистическая, 17


Нам доверяют пациенты из 45 стран мира!
Лазерное омоложение!
Нам доверяют пациенты из 45 стран мира!

Хочу лечиться, а не мучиться: что лучше – частный или государственный медицинский центр

В последнее время люди все чаще прибегают к помощи частных клиник. Действительно, если все равно придется оплатить лечение, и нет знакомых врачей, то лучше, безусловно, обратиться в частную клинику.

Преимущества частных медицинских центров неоспоримы. Во-первых, частные клиники имеют самое современное оборудование. Во-вторых, руководство таких учреждений, как правило, нанимает штат, состоящий из профессиональных и высококвалифицированных специалистов во всех необходимых медицинских отраслях.

В прошлом году частная медицина начала активно инвестироваться, что положительно сказалось на качестве лечения. Большие инвестиции привели к тому, что, например, в частных клиниках Петербурга и Москвы появились такие редчайшие аппараты, как лучевой ускоритель последней модели. На нем можно облучить раковое образование с трехмиллиметровым радиусом, когда аппаратами государственных больниц облучается четырехсантиметровое расстояние вокруг опухоли. Но по стране в целом оснащенность государственных клиник все же выше, чем в частных.

Как бы не было обидно за наше государство, но сегодня частные клиники свободно могут конкурировать с бюджетными. Виной всему финансовые вложения, оснащенность и эффективность лечения в частных лечебных учреждениях, в чем-то иногда даже превышающие аналогичные критерии в учреждениях государственного финансирования.

Корпуса частных центров строятся обычно с нуля, но во многих государственных медучреждениях в последнее время был осуществлен капитальный ремонт.

Еще частные медцентры отличаются доступностью медицинской помощи. Допустим, что нам необходимо срочно сделать анализ на биохимию крови. В государственном центре на платной основе этот анализ сделают быстро, а вот пациенту с полисом придется подождать.

Стоит заметить, что по многопрофильности государственные больницы все же обходят частные медцентры. В госклинике можно найти специалиста любой медицинской отрасли. Хотя и частные заведения тоже стараются сделать свой медицинский бизнес многопрофильным.

По качеству лечения наблюдается устойчивое снижение недовольных лечением в клиниках частных, что говорит о заинтересованности таких больниц в лояльности к ним пациентов. Отсюда и повышение качества лечения. Это объясняется здоровой конкуренцией среди центров частного характера. В общем, качество лечения и в госцентрах, и в частных больницах примерно одинаково. По профессионализму врачей и те, и другие центры тоже находятся примерно на одном уровне.

Итак, приходим к выводу, что на сегодня частная медицина по многим показателям догнала медицину государственную. Так что выбор центра остается только за пациентом.


Материал подготовлен при содействии специалистов garmonia-med.ru


Возврат к списку

Смс-рассылка
#WORK_AREA#